Michelin y el Fidecomiso Queretano para la Conservación del Medio Ambiente (FIQMA) firmaron un convenio que promueve la creación de proyectos específicos y acciones de conservación y protección ambientales en el terreno adyacente a la planta de esta empresa en el municipio de Querétaro.

El pasado 22 de septiembre, la empresa y el fidecomiso reafirmaron su compromiso por preservar la biodiversidad y los ecosistemas naturales en Querétaro, y a través del convenio se identificarán y desarrollarán las estrategias de cuidado de la flora y fauna local, así como del suelo, el agua y la atmósfera alrededor del sitio industrial.

“A través de esta iniciativa, nuestro objetivo de mejorar el desempeño ambiental de nuestras operaciones es cada vez más tangible”, señaló Pierre Louis Dubourdeau, presidente y director ejecutivo de Michelin en América Central.

Síguenos en Google Noticias para mantenerte siempre informado

Agregó que la intención del grupo es que en cada zona donde se encuentre una planta de producción se tenga un programa en apoyo al desarrollo de la biodiversidad local, que vaya desde reforestaciones con fines de conservación de especies nativas; monitoreo de fauna silvestre; podas de saneamiento; jardines de polinización; zonas oasis; brechas corta fuego; senderos; entre otras, que permitan preservar los espacios naturales que rodean su zona de trabajo.

michelin-firma-convenio-fiqma-queretaro
Foto: Cortesía Michelin.

De acuerdo con Michelin, desde que inició operaciones en el municipio de Querétaro en 2002, ha estado involucrado en diversas acciones en pro del medio ambiente, desde el desarrollo de sus operaciones de manufactura responsable, cuidando el uso de recursos naturales y materias primas; la implementación de proyectos que promueven la disminución de la huella ambiental; y el consumo de energía eléctrica y la minimización en la generación de residuos.

Te invitamos a escuchar el nuevo episodio de nuestro podcast Ruta TyT: